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白菜とパクチーの浅漬けのレシピ・作り方

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白菜とパクチーの浅漬けのレシピ・作り方

パクチーの強い香りがアクセントとなったひと品です。


2人分
5分(寝かす時間を除く)

材料

  • 白菜

    1/8株(約250g)
  • パクチー

    10g
  • ★ナンプラー

    大さじ1
  • ★酢

    大さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/2

作り方

  1. 白菜は幅1cmに切る。パクチーはざく切りにする。

  2. ポリ袋に★と1を入れ、袋の上から揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分寝かす。

  3. 水けを絞り、器に盛る。

ポイント

  • 白菜だけでも美味しく仕上がります。

  • パクチーの代わりに小口切りの万能ねぎや千切りのしょうがを加えても美味しいですよ。