1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. エリンギとほうれん草のしょうが炒めのレシピ・作り方

エリンギとほうれん草のしょうが炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

エリンギとほうれん草のしょうが炒めのレシピ・作り方

エリンギの食感としょうがの風味が美味しいひと品です。


2〜3人分
10分

材料

  • エリンギ

    2本(約100g)
  • ほうれん草

    1束(200g)
  • しょうが(千切り)

    5g
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. エリンギは長さを半分に切り、幅5mmに切る。ほうれん草は長さ5〜6cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギとしょうがを入れ炒める。しんなりしてきたらほうれん草を加え炒め合わせ、★を加え、こしょうで味を整える。