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アンチョビときのこの洋風まぜご飯のレシピ・作り方

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アンチョビときのこの洋風まぜご飯のレシピ・作り方

マッシュルームとエリンギの2種類のきのこの風味が楽しめます。アンチョビの旨味で味が簡単に決まります。


2人分
15分

材料

  • 玄米ごはん

    1合分
  • ベビーリーフ

    1袋
  • マッシュルーム

    6個
  • エリンギ

    1本(約70g)
  • アンチョビ(フィレ)

    3枚
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1/2
  • 白ワイン

    大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. マッシュルームは石づきを取り、幅7mmの薄切りにする。エリンギは長さ2〜3cmに切り、幅7mmの薄切りにする。

  2. フライパンに★を中弱火で熱し、香りが立ったらアンチョビーを木べらでほぐしながら炒める。白ワインを加えて火を強め、アルコールをとばす。

  3. マッシュルームとエリンギを加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。

  4. 温かいごはんに3を加え、混ぜ合わせる。

  5. 器にベビーリーフを広げ、盛りつける。