1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. れんこんとベビーリーフのレモンサラダのレシピ・作り方

れんこんとベビーリーフのレモンサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

れんこんとベビーリーフのレモンサラダのレシピ・作り方

レモンでさっぱりと仕上げたれんこんとベビーリーフのサラダです。


2人分
15分

材料

  • れんこん

    1節(約200g)
  • ベビーリーフ

    1袋
  • ★酢

    大さじ1
  • ★水

    5カップ
  • ♡えごま油

    大さじ2
  • ♡レモン汁

    大さじ1/2
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. れんこんは皮ごと薄い輪切りにする。

  2. ボウルに★と1を入れ10分ほどさらし、水けをきる。たっぷりの湯で30秒ほど茹で、ざるにあげて粗熱をとる。

  3. ボウルに♡と2を入れて和える。

  4. 器にベビーリーフを広げ、3をのせ、こしょうをふる。

ポイント

れんこんは白くシャキシャキと仕上げるために、たっぷりの酢水に10分ほどさらしましょう。