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人参のカレー煮のレシピ・作り方

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人参のカレー煮のレシピ・作り方

カレーのスパイスが効いた人参の煮物です。冷めても美味しく食べられるので、お弁当のおかずにもおすすめです。


2人分
20分

材料

  • 人参

    1本(約200g)
  • ★みそ

    大さじ1
  • ★カレー粉

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★だし汁

    1カップ
  • ♡片栗粉

    小さじ1
  • ♡水

    小さじ1
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. 人参はよく洗い皮ごと乱切りにする。★は混ぜ合わせる。

  2. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、人参を1〜2分炒める。

  3. ★を加え煮立ったら中弱火で10分ほど煮る。

  4. 人参が柔らかくなったら♡を混ぜてから加え、とろみをつける。