1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. れんこんの塩炒めのレシピ・作り方

れんこんの塩炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

れんこんの塩炒めのレシピ・作り方

シンプルな味付けほどクセになるのがれんこんの魅力。ほくほくシャキシャキとした食感をお楽しみください。


2人分
10分

材料

  • れんこん

    150g
  • 小さじ1/4弱
  • オリーブオイル

    大さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. れんこんは薄切りにし、水に1〜2分さらす。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、れんこんを3〜4分炒め、塩をふる。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

  • 少し焦げ目がつくまでこんがり焼きましょう。