1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 水菜とツナマヨのサラダのレシピ・作り方

水菜とツナマヨのサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

水菜とツナマヨのサラダのレシピ・作り方

水菜とツナで作るサラダのレシピを紹介します。水菜を切って材料を和えるだけの簡単レシピです。


2〜3人分
5分

材料

  • 水菜

    1/4束(100g)
  • ツナ

    小1缶(70g)
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ★レモン汁

    大さじ1
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 水菜は長さ4〜5cmに切る。ツナは油をきる。

  2. ボウルに1と★を入れよく和えて、粗びき黒こしょうで味を整える。

ポイント

  • 水菜の水けはしっかりと取るのがポイントです。

  • このレシピでは、豆乳マヨネーズを使用しています。卵不使用で従来のマヨネーズと比べるとあっさりとした味わいです。