1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 白菜ステーキのレシピ・作り方

白菜ステーキのレシピ・作り方

公開日

更新日

白菜ステーキのレシピ・作り方

にんにくの香りがアクセントとなった白菜ステーキです。白菜の甘さが増してジューシーなひと品に仕上がります。


2人分
30分

材料

  • 白菜

    1/4個(約600g)
  • 少々
  • こしょう

    少々
  • ★にんにく(薄切り)

    2片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 白菜は縦半分に切り、たっぷりの湯で15分ほど煮る。柔らかくなったらザルにあげ、粗熱をとってしっかり絞り、塩・こしょうをふる。

  2. フライパンに★を入れ中火で熱し、香りが立ったら1を並べ入れ、両面焼く。

ポイント

  • 香ばしく焼き色をつけましょう。