1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. エリンギと玉ねぎのマヨマスタード炒めのレシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのマヨマスタード炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

エリンギと玉ねぎのマヨマスタード炒めのレシピ・作り方

マヨネーズは油分の役割と味付けの役割があり一石二鳥。マスタードがアクセントです。


2人分
10分

材料

  • エリンギ

    2本(約120g)
  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)
  • 白ワイン

    大さじ1
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ2
  • ★粒マスタード

    大さじ1
  • ★塩

    ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. エリンギは長さ半分に切り、縦に4等分に切る。玉ねぎは幅1cmのくし形に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを炒める。すき通ってきたらエリンギを加え炒める。白ワインをふり、蓋をして弱火で1〜2分蒸し焼きにする。

  3. ★を加え炒め合わせ、こしょうで味を整える。