お肉なしのキムチチャーハンのレシピをご紹介します。しめじの食感が特徴となる一品です。
玄米ごはん
1合分白菜キムチ
100gしめじ
1/3袋玉ねぎ
1/4個ニラ
3本ごま油
大さじ1★しょうゆ
小さじ1★和風顆粒だし
小さじ1/2塩
少々こしょう
少々しめじは石づきを取りほぐし、玉ねぎは薄切り、ニラは3〜4cm幅に切る。★は混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し 1の玉ねぎとしめじを炒める。
火が通ったら白菜キムチとニラを加えて炒め、ごはんと塩ひとつまみを加えて炒め合わせる。
★を鍋肌から加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
温かいご飯を使うことで火の通りが早く時短になります。
しょうゆを加えることで香ばしさがプラスされ、さらに美味しくいただけます。鍋肌からゆっくりと入れましょう。
このレシピでは玄米ごはんを使用しています。