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かぼちゃポタージュのレシピ・作り方

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かぼちゃポタージュのレシピ・作り方

かぼちゃポタージュ(スープ)の作り方をご紹介します。ミキサー不要の簡単レシピです。豆乳で作るのでクリーミーな仕上がりになっています。


3〜4人分
30分

材料

  • かぼちゃ

    1/4個(約300g)
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • きざみパセリ

    少々
  • ★無調整豆乳

    3カップ
  • ★コンソメ顆粒

    大さじ1
  • ★塩

    少々
  • こしょう

    少々

作り方

  1. かぼちゃは小さく切り、蒸かして熱いうちに皮ごとつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  3. 1のかぼちゃと★を加え、混ぜながらとろみが出るまで煮る。

  4. こしょうで味を整え、お好みでパセリを散らす。

ポイント

  • 豆乳は焦げやすいため、混ぜながら煮るようにしましょう。

  • ミキサーを使わないと、かぼちゃの食感が楽しめ、時短にもなります。