1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜とツナのあえもののレシピ・作り方

小松菜とツナのあえもののレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜とツナのあえもののレシピ・作り方

β-カロテンたっぷりの小松菜を使った副菜。ツナでうまみとボリュームをプラスして。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    1/2束(約100g)
  • ツナ

    1缶(70g)
  • ★しょうが(すりおろし)

    小さじ1/2
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★メープルシロップ

    小さじ1/4

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、長さ3〜4cmに切る。たっぷりの湯に塩を加え、さっと茹でて水けを絞る。ツナは缶汁を絞る。

  2. ボウルに★とツナを入れて混ぜ、小松菜を加えてあえる。