1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 小松菜とツナのガーリック炒めのレシピ・作り方

小松菜とツナのガーリック炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

小松菜とツナのガーリック炒めのレシピ・作り方

小松菜のシャキシャキ食感にツナの旨みをプラス。ガーリックの風味が食欲をそそります。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    1束(約200g)
  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • ★にんにく(薄切り)

    1片
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 小松菜は長さ4〜5cmに切る。ツナは缶汁をしぼる。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら1を加え炒める。

  3. 油がまわったら塩を加え炒め合わせ、こしょうをふる。