あえるだけの簡単サラダのレシピです。粒マスタードでさっぱりと仕上げたひと品です。
里いも
小4個(約250g)塩
少々ベビーリーフ
1袋★えごま油
大さじ1★粒マスタード
小さじ1★酢
小さじ1★しょうゆ
小さじ1/2★塩
ひとつまみ★てんさい糖
ひとつまみ★こしょう
少々里いもは皮をむいて、一口大に切る。塩をふって揉み、水で洗って水けをきる。
鍋に里いもとかぶるくらいの水を入れて火にかける。柔らかくなったらザルにあげる。
ボウルに★と2を入れ、木べらで軽くつぶしながらあえる。
器にベビーリーフを広げ、3を盛りつける。
里いもは熱いうちにソースとからめながらつぶしましょう。