1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 里いもとベビーリーフのマスタードサラダのレシピ・作り方

里いもとベビーリーフのマスタードサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

里いもとベビーリーフのマスタードサラダのレシピ・作り方

あえるだけの簡単サラダのレシピです。粒マスタードでさっぱりと仕上げたひと品です。


2人分
15分

材料

  • 里いも

    小4個(約250g)
  • 少々
  • ベビーリーフ

    1袋
  • ★えごま油

    大さじ1
  • ★粒マスタード

    小さじ1
  • ★酢

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★てんさい糖

    ひとつまみ
  • ★こしょう

    少々

作り方

  1. 里いもは皮をむいて、一口大に切る。塩をふって揉み、水で洗って水けをきる。

  2. 鍋に里いもとかぶるくらいの水を入れて火にかける。柔らかくなったらザルにあげる。

  3. ボウルに★と2を入れ、木べらで軽くつぶしながらあえる。

  4. 器にベビーリーフを広げ、3を盛りつける。

ポイント

  • 里いもは熱いうちにソースとからめながらつぶしましょう。