1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ミルフィーユ鍋のレシピ・作り方

ミルフィーユ鍋のレシピ・作り方

公開日

更新日

ミルフィーユ鍋のレシピ・作り方

豚バラ肉とだし汁の旨味を含んだ白菜が美味しいひと品です。


2人分
30分

材料

  • 白菜

    1/4株(約650g)
  • 豚バラ肉

    8枚(約200g)
  • ★しょうゆ

    大さじ1
  • ★しょうが汁

    小さじ1
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★だし汁

    2カップ

作り方

  1. 白菜の葉を2枚重ねて、その上に豚肉を2枚広げてのせる。白菜の芯の向きを逆にして2枚のせ、豚肉を2枚広げてのせる。白菜の葉を2枚のせ、これをひとかたまりにし残りも同様に作る。

  2. 鍋の深さに合わせて1の長さを切り、きっちり並べ入れる。

  3. ★を注ぎ入れ強火にかける。煮立ったら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る。

ポイント

小さい白菜の葉も、重ね合わせて使いましょう。