チキンとナス、トマトを使った定番パスタ。食べごたえ満点のレシピです。
ペンネ(グルテンフリー)
240g鶏もも肉
1枚(約250g)なす
2本(約160g)★にんにく(みじん切り)
小さじ2★オリーブオイル
大さじ2♡トマトパック
1パック(390g)♡塩
小さじ1/4赤唐辛子
ふたつまみ◆トマトケチャップ
大さじ3◆ウスターソース
大さじ1塩
少々ペンネはたっぷりの湯に塩を入れ、表示通りに茹でる。鶏肉は余分な脂と筋を取り、2cm角に切る。なすは小さめの乱切りにする。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ2〜3分炒める。なすと唐辛子を加え炒め合わせ、しんなりしてきたら♡を加える。
煮立ったら◆を加え、弱火にし10分ほど煮る。
ペンネを加え1分ほど混ぜ合わせる。