1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. チキンとナスのトマトペンネのレシピ・作り方

チキンとナスのトマトペンネのレシピ・作り方

公開日

更新日

チキンとナスのトマトペンネのレシピ・作り方

チキンとナス、トマトを使った定番パスタ。食べごたえ満点のレシピです。


4人分
20分

材料

  • ペンネ(グルテンフリー)

    240g
  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)
  • なす

    2本(約160g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ2
  • ★オリーブオイル

    大さじ2
  • ♡トマトパック

    1パック(390g)
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • 赤唐辛子

    ふたつまみ
  • ◆トマトケチャップ

    大さじ3
  • ◆ウスターソース

    大さじ1
  • 少々

作り方

  1. ペンネはたっぷりの湯に塩を入れ、表示通りに茹でる。鶏肉は余分な脂と筋を取り、2cm角に切る。なすは小さめの乱切りにする。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ2〜3分炒める。なすと唐辛子を加え炒め合わせ、しんなりしてきたら♡を加える。

  3. 煮立ったら◆を加え、弱火にし10分ほど煮る。

  4. ペンネを加え1分ほど混ぜ合わせる。