1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. キャベツの芯の漬け物のレシピ・作り方

キャベツの芯の漬け物のレシピ・作り方

公開日

更新日

キャベツの芯の漬け物のレシピ・作り方

捨ててしまいがちなキャベツの芯を無駄なく使うレシピです。


芯1個分
5分(漬け込む時間を除く)

材料

  • キャベツの芯

    1個分
  • ★酢

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1
  • ★ラー油

    少々

作り方

  1. キャベツの芯の根元は切り落とし、薄切りにする。

  2. ビニール袋に★と1を入れ、冷蔵庫でひと晩寝かす。

ポイント

キャベツは芯をくり抜き、濡らしたキッチンペーパをつめておくと長持ちします。