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人参の黒酢しょうゆ漬けのレシピ・作り方

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人参の黒酢しょうゆ漬けのレシピ・作り方

黒酢にメープルシロップを足してコクがアップ。人参のシャキシャキ食感が美味。


2人分
10分(陰干し、漬け込む時間を除く)

材料

  • 人参

    1本(約150g)
  • ★黒酢

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    大さじ2
  • ★メープルシロップ

    大さじ2
  • ★酒

    大さじ1
  • ★赤唐辛子

    1本

作り方

  1. 人参は皮ごと厚さ3mmの半月切りにし、ざるの上に並べて3時間ほど陰干しする。

  2. 鍋に★を入れひと煮立ちさせ、冷ます。

  3. 保存容器に12を入れ漬け込む。

ポイント

  • 二日ほど漬け込むと、味が馴染んで美味しく仕上がります。

  • 数回揺すって、まんべんなく漬け込みましょう。