1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ツナと白菜のサラダのレシピ・作り方

ツナと白菜のサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

ツナと白菜のサラダのレシピ・作り方

白菜の芯の部分も、氷水につけることでシャキッとした食感に仕上がります。


2人分
10分

材料

  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • 白菜

    2〜3枚(約200g)
  • ★豆乳マヨネーズ

    大さじ1
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★えごま油

    小さじ1
  • ★塩

    ふたつまみ
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 白菜は長さ5〜6cmに切り、縦に幅7〜8mmに切って棒状にする。氷水に5分ほどつけ、水けを拭く。ツナは油をきる。

  2. ボウルに★を入れ混ぜ、1を加えてあえる。

  3. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

白菜を冷水につけ、シャッキっと仕上げましょう。