小松菜にクリームソースがよく絡み美味。やさしい味わいの鮭にも、クリームソースがよく合います。
ペンネ(グルテンフリー)
120g甘塩鮭(切り身)
1切れ(約100g)小松菜
1/2束(約100g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
大さじ1♡無調整豆乳
1カップ♡米粉
小さじ1♡塩
小さじ1/4粗挽き黒こしょう
少々ペンネはたっぷりの湯に塩を入れ、表示通りに茹でる。鮭は皮と骨を取り、幅2cmに切る。小松菜は根元を切り、幅3cmに切る。♡を混ぜ合わせる。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら鮭を並べ入れ両面焼く。火が通ったら小松菜を加えさっと炒める。
♡を加え、混ぜながらとろみがでるまで5分ほど煮詰める。
パスタを加えからませて、こしょうで味を整える。
鮭の塩けを見て、塩の分量は調整しましょう。
豆乳は焦げやすいので、混ぜながら調理しましょう。