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鮭と小松菜の豆乳クリームペンネのレシピ・作り方

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鮭と小松菜の豆乳クリームペンネのレシピ・作り方

小松菜にクリームソースがよく絡み美味。やさしい味わいの鮭にも、クリームソースがよく合います。


2人分
15分

材料

  • ペンネ(グルテンフリー)

    120g
  • 甘塩鮭(切り身)

    1切れ(約100g)
  • 小松菜

    1/2束(約100g)
  • ★にんにく(みじん切り)

    小さじ1
  • ★オリーブオイル

    大さじ1
  • ♡無調整豆乳

    1カップ
  • ♡米粉

    小さじ1
  • ♡塩

    小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ペンネはたっぷりの湯に塩を入れ、表示通りに茹でる。鮭は皮と骨を取り、幅2cmに切る。小松菜は根元を切り、幅3cmに切る。♡を混ぜ合わせる。

  2. フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら鮭を並べ入れ両面焼く。火が通ったら小松菜を加えさっと炒める。

  3. ♡を加え、混ぜながらとろみがでるまで5分ほど煮詰める。

  4. パスタを加えからませて、こしょうで味を整える。

ポイント

  • 鮭の塩けを見て、塩の分量は調整しましょう。

  • 豆乳は焦げやすいので、混ぜながら調理しましょう。