Fily Kindle
  1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. セロリの葉の卵焼きのレシピ・作り方

セロリの葉の卵焼きのレシピ・作り方

公開日

更新日

セロリの葉の卵焼きのレシピ・作り方

シャキシャキとしたセロリの葉と、ふわふわ卵の歯ざわりを楽しんで。


2人分
10分

材料

  • セロリの葉

    1本分(約10g)
  • 2個
  • ★豆板醤

    小さじ1/2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/4
  • ★塩

    ひとつまみ
  • ★こしょう

    少々
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. セロリの葉は細切りにする。

  2. ボウルに卵を入れ溶きほぐし、★を加え混ぜ合わせる。1を加えざっくり混ぜる。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を流し入れる。周りが固まってきたら上下を返し、1分ほど焼く。

ポイント

  • 豆板醤は辛味が強いので、お好みで加減しましょう。

  • セロリのレシピで余った葉を活用しましょう。