1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ツナとかぶのサラダのレシピ・作り方

ツナとかぶのサラダのレシピ・作り方

公開日

更新日

ツナとかぶのサラダのレシピ・作り方

一度食べたらクセになる美味しさ!


2人分
10分

材料

  • ツナ缶

    1缶(70g)
  • かぶ

    小3個(約200g)
  • ★水

    2カップ
  • ★塩

    小さじ1
  • ♡酢

    大さじ2
  • ♡えごま油

    大さじ1
  • ♡塩

    ひとつまみ
  • ♡粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. ツナは油をきる。かぶは皮ごと縦半分に切り、縦に薄切りにし、★に5分ほどつけ、水けをきる。

  2. ボウルに♡と1のツナとかぶを入れあえる。

ポイント

  • 旬のかぶを生のままいただき、本来の甘みを楽しみましょう。

  • かぶを塩水につけると、ほどよい食感に。