1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. じゃことかぶのしょうが炒めのレシピ・作り方

じゃことかぶのしょうが炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

じゃことかぶのしょうが炒めのレシピ・作り方

しょうがの風味がきいた一品です。作り置きにもおすすめです。


2人分
10分

材料

  • かぶ

    小3個(約250g)
  • ちりめんじゃこ

    20g
  • しょうが(千切り)

    5g
  • オリーブオイル

    小さじ1
  • 小さじ1/4弱

作り方

  1. かぶは皮ごと縦8等分に切る。葉は長さ2cmに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、かぶとしょうがを3〜4分炒める。

  3. じゃこと葉を入れて炒め、塩を加えて炒め合わせる。

ポイント

  •  かぶは皮ごと使用します。葉も捨てずに一緒に調理しましょう。