1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. こまつナムルのレシピ・作り方

こまつナムルのレシピ・作り方

公開日

更新日

こまつナムルのレシピ・作り方

にんにくをきかせた小松菜のナムルです。


2人分
10分

材料

  • 小松菜

    1束(約200g)
  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2
  • ★ごま油

    小さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★塩

    小さじ1/4弱
  • ★白いりごま

    大さじ1

作り方

  1. 小松菜は根元を切り落とし、株の大きいものは根元に十文字の切り込みを入れる。湯を沸かし根元の部分を15秒ほど入れてから、全体を入れ30秒ほど茹でる。冷水にとり、水けを軽く絞り、長さ4〜5cmに切る。

  2. ボウルに★と1を入れ、よく和える。

ポイント

均等に茹で上がるように、根元の部分を先に茹でましょう。