小松菜の風味と食感がアクセントです。煮込み時間が短いドライカレーは忙しい時に嬉しいレシピ。
豚ひき肉
150g小松菜
1束(約200g)玉ねぎ
1/2個(約100g)★にんにく(みじん切り)
小さじ1★オリーブオイル
小さじ1カレー粉
大さじ1♡トマトケチャップ
大さじ3♡ウスターソース
大さじ2♡みそ
大さじ1/2♡メープルシロップ
小さじ1/2塩
少々粗挽き黒こしょう
少々小松菜は根元を切り、幅1cmに切る。玉ねぎはみじん切りにする。♡は混ぜ合わせる。
フライパンに★を中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒める。すき通ってきたらひき肉を加えて炒める。火が通ったら、小松菜を加えて1〜2分炒め、端に寄せる。
カレー粉を加え30秒ほど炒め、全体を炒め合わせる。
♡を加え弱火にし、塩・こしょうで味を整える。
カレー粉は、炒めてから混ぜ合わせ、風味豊かに仕上げましょう。