1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. ツナと人参のきんぴらのレシピ・作り方

ツナと人参のきんぴらのレシピ・作り方

公開日

更新日

ツナと人参のきんぴらのレシピ・作り方

人参を皮ごと使い、β−カロテンがたっぷりと取れるひと品です。


2人分
10分

材料

  • ツナ

    1缶(70g)
  • 人参

    1本(約150g)
  • ★しょうゆ

    小さじ2
  • ★酒

    小さじ2
  • ★みりん

    小さじ2
  • 白いりごま

    大さじ1
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. ツナは油をきる。人参は皮ごと千切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。

  3. 火が回ったら★を加え、汁けをとばしながら炒める。

  4. ごまをふり、火を止める。

ポイント

人参はよく洗い、皮ごと使いましょう。