1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. れんこんのナンプラー炒めのレシピ・作り方

れんこんのナンプラー炒めのレシピ・作り方

公開日

更新日

れんこんのナンプラー炒めのレシピ・作り方

れんこんの食感とナンプラーの塩け、香菜が美味しいひと品です。お酒のおつまみにもおすすめです。


2人分
10分

材料

  • れんこん

    小1節(約150g)
  • パクチー

    適量
  • ナンプラー

    小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)

    ひとつまみ
  • オリーブオイル

    小さじ1

作り方

  1. れんこんはよく洗い、皮ごと縦半分に切り幅1cmの半月切りにし、5分ほど水につける。パクチーはざく切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、唐辛子とれんこんを入れ2〜3分炒める。

  3. 焼き色がついたらナンプラーを加えて炒め合わせる。

  4. 器に盛り、パクチーをのせる。

ポイント

パクチーは、お好みの量をのせて、お召し上がりください。