スパイシーなカレー味がアクセントになったひと品です。副菜やお酒のおつまみとしてお楽しみください。
里芋
4個(約350g)塩
小さじ1水
大さじ1/2★しょうが(みじん切り)
小さじ1/2★カレー粉
小さじ1ウスターソース
小さじ1オリーブオイル
大さじ1粗びき黒こしょう
少々里芋は皮をむいて厚さ1.5cmの輪切りにする。塩(小1)をふって揉み、水洗いしてぬめりを取る。耐熱容器に入れ水をふり、ふんわりラップをかけて、レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を並べ、両面2分ずつ焼く。焼き色がついたら端に寄せ、★を加えて30秒ほど炒めてから、里芋と炒め合わせる。
ウスターソースを加え炒め合わせ、器に盛り、こしょうをふる。
カレー粉は炒めてから混ぜ合わせ、風味豊かに仕上げましょう。