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チキンと大根の塩ポトフのレシピ・作り方

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チキンと大根の塩ポトフのレシピ・作り方

大根の甘みと鶏肉のだしがマッチ。


2人分
30分

材料

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)
  • 大根

    4cm(約150g)
  • 玉ねぎ

    1個(約200g)
  • キャベツ

    1/4個(約250g)
  • にんにく

    1片
  • ★ローリエ

    1枚
  • ★水

    3カップ
  • 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 鶏肉は余分な筋と脂を除き、4等分に切る。大根は皮ごと厚さ2cmの半月切りにする。玉ねぎは縦に4等分に切る。キャベツは縦半分に切る。にんにくは木べらでつぶし、芯を取る。

  2. 鍋に1と★を入れ強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で20分ほど煮る。

  3. 大根が柔らかくなったら塩を加える。

  4. 器に盛り、こしょうをふる。

ポイント

鍋に入れて煮込むだけの簡単さが魅力です。