1. Fily
  2. Food
  3. Recipes
  4. 明太豆腐クリームのペンネのレシピ・作り方

明太豆腐クリームのペンネのレシピ・作り方

公開日

更新日

明太豆腐クリームのペンネのレシピ・作り方

豆腐で作る濃厚な明太クリームがペンネとよく絡み美味。わさびがアクセントです。


2人分
15分

材料                                  

  • ペンネ(グルテンフリー)

    120g
  • 絹豆腐

    1/2丁(150g)
  • 焼きのり

    適量
  • ★明太子(ほぐしたもの)

    大さじ2
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★しょうゆ

    小さじ2
  • ★わさび

    小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. ペンネはたっぷりの湯に塩を入れ、表示通りに茹でる。豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ(600W)で1〜2分ほど加熱する。

  2. ボウルに豆腐を入れ泡立て器で混ぜ、なめらかにする。★を加え混ぜる。

  3. 2にペンネを加え混ぜ合わせ、器に盛り、のりを散らす。

ポイント

わさびはお好みで加減しましょう。