たっぷり使った白菜の食感を楽しむひと品です。
白菜
小1/4株(約400g)豚ひき肉
100g春雨
30g★長ねぎ(みじん切り)
10cm★にんにく(みじん切り)
小さじ1★豆板醤
小さじ1♡酒
大さじ1♡水
1カップ◆しょうゆ
大さじ2◆てんさい糖
大さじ1オリーブオイル
大さじ1ごま油
小さじ1白菜は幅1cmに切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら★を加えて炒める。
白菜を加えて炒め合わせ、♡を加える。煮立ったら◆と春雨を加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
仕上げにごま油を加え混ぜ合わせる。
豆板醤は、辛味が強いのでお好みで加減しましょう。
仕上げにごま油を加えると、風味豊かに仕上がります。