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白菜と牛肉のすき煮のレシピ・作り方

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白菜と牛肉のすき煮のレシピ・作り方

すき焼き風の味つけが白菜に染み込んで美味。


2人分
20分

材料

  • 白菜

    小1/4株(約350g)
  • 牛切り落とし肉

    150g
  • 糸こんにゃく

    150g
  • 木綿豆腐

    1/2丁(150g)
  • ★しょうゆ

    大さじ3
  • ★酒

    大さじ3
  • ★みりん

    大さじ3
  • ★メープルシロップ

    大さじ2
  • ★だし汁

    1カップ

作り方

  1. 白菜は幅2cmに切る。牛肉はひと口大に切る。糸こんにゃくはさっと茹で水けをきり、食べやすい長さに切る。豆腐は4等分に切る。

  2. 鍋に★と糸こんにゃく、豆腐を入れて中火にかけ、3分ほど煮る。

  3. 白菜と牛肉を加え、蓋をして10分ほど煮る。

ポイント

糸こんにゃくと豆腐を先に煮込み、味を染み込ませましょう。